domingo, 27 de agosto de 2017

JENGIBRE: PODEROSO ENERGIZANTE, ANTUTUSIVO, EXPECTORANTE

PROPIEDADES        

  • Su infusión es utilizado como un tónico digestivo, aumentando la producción de enzimas digestivas.
  •         En tisana es un poderoso antibacteriano, combatiendo infecciones, como además, ayudando la proliferación de la flora intestinal.
  •          Excelente antitusivo y expectorante, tomando 2 a 3 tasas diarias de té de jengibre, por tanto se recomienda altamente en situaciones de gripe.
  •         Es muy buen emoliente cuando duele la garganta, tomando infusión con una cucharada de miel (ya que ésta última es cicatrizante y antibacteriana).
  •          En aceite, es un poderoso energizante, recomendando utilizarlo en las plantas de los pies por las mañanas.
  •          En tónico o como aceite, es un muy buen regenerante capital, dándole vida y mejorando el crecimiento del pelo, especialmente para los cabellos maltratados.
  •         Incorporando el jengibre en ralladura ensaladas, y tomándolo en infusión, mejora y fluidifica la sangre.
  •          Tanto en Medicina Antroposófica y Medicina China, el jengibre es un poderoso potenciador del calor, especialmente en situaciones de resfriado (por causa de frío y viento), en este caso se puede utilizar compresas  calientes de jengibre rallado, usándolo en la parte de riñón (espalda baja), y también, en el pecho.
  • ·         En dolores articulares se sugiere también las compresas.

COMO USARLA?

  • ·         En infusión y como tónico capilar: en una taza de agua caliente incorporar trozos pequeños de jengibre. En caso de consumir en tizana, tomarla 3 veces al día. Si lo usas como tónico, acepta la infusión guardarla en botella de vidrio hasta 2 días en el refrigerador, te la aplicas durante la mañana y la noche.
  • ·         En aceite (macerado de jengibre): Llenar una fuente para horno (altas temperaturas), con aceite base (preferencia coco, pero puede ser almendra, de linaza o maravilla) con jengibre cortado en láminas delgadas, o bien, rallado grueso, calentarlo al horno por 1 hora y media a 2 horas a 150 grados (fuego bajo). Dejar enfriar y retirar con un cedazo, o bien, con las manos el jengibre. Guardar en frasco en lugar oscuro.


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