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JENGIBRE: PODEROSO ENERGIZANTE, ANTUTUSIVO, EXPECTORANTE
PROPIEDADES
- Su
infusión es utilizado como un tónico digestivo, aumentando la producción de enzimas
digestivas.
- En
tisana es un poderoso antibacteriano, combatiendo infecciones, como además,
ayudando la proliferación de la flora intestinal.
- Excelente
antitusivo y expectorante, tomando 2 a 3 tasas diarias de té de jengibre, por
tanto se recomienda altamente en situaciones de gripe.
- Es
muy buen emoliente cuando duele la garganta, tomando infusión con una cucharada
de miel (ya que ésta última es cicatrizante y antibacteriana).
- En
aceite, es un poderoso energizante, recomendando utilizarlo en las plantas de
los pies por las mañanas.
- En
tónico o como aceite, es un muy buen regenerante capital, dándole vida y
mejorando el crecimiento del pelo, especialmente para los cabellos maltratados.
- Incorporando
el jengibre en ralladura ensaladas, y tomándolo en infusión, mejora y
fluidifica la sangre.
- Tanto
en Medicina Antroposófica y Medicina China, el jengibre es un poderoso
potenciador del calor, especialmente en situaciones de resfriado (por causa de
frío y viento), en este caso se puede utilizar compresas calientes de jengibre rallado, usándolo en la
parte de riñón (espalda baja), y también, en el pecho.
- ·
En
dolores articulares se sugiere también las compresas.
COMO USARLA?
- ·
En
infusión y como tónico capilar: en una taza de agua caliente incorporar trozos
pequeños de jengibre. En caso de consumir en tizana, tomarla 3 veces al día. Si
lo usas como tónico, acepta la infusión guardarla en botella de vidrio hasta 2
días en el refrigerador, te la aplicas durante la mañana y la noche.
- ·
En
aceite (macerado de jengibre): Llenar una fuente para horno (altas
temperaturas), con aceite base (preferencia coco, pero puede ser almendra, de
linaza o maravilla) con jengibre cortado en láminas delgadas, o bien, rallado
grueso, calentarlo al horno por 1 hora y media a 2 horas a 150 grados (fuego
bajo). Dejar enfriar y retirar con un cedazo, o bien, con las manos el
jengibre. Guardar en frasco en lugar oscuro.
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