lunes, 31 de diciembre de 2007

Aperitivos para las fiestas...



Generalmente para estas celebraciones de fin de año tenemos esos molestos problemas estomacalaes, producto del exceso de comida o bebida y/o la mala combinación de ellas....

Si bien es inevitable en la noche cambiar algunos usos como bebidas alcohólicas u otras, es posible complementar nuestros almuerzos (y eventualmente nuestra cena) con algunas hierbas... incluso para hacer un poco más exótico podemos congelar cubitos de hierba (y añadirle algunas hojitas...)

A continuación una lista de acuerdo a su propiedad principal...

  • Hierbas que tonifican los procesos digestivos y facilitan la digestión: eneldo, alcaparras, laurel, salvia, romero, perejil, albahaca, tomillo, comino, ajedrea.

  • Carminativas (que evitan evitan o reducen los gases intestinales): eneldo, hinojo, laurel, tomillo, anís verde, orégano.

  • Tónico - sedantes: manzanilla, cedrón.

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